新闻快讯

我校举行2020年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛

发布时间:2020-07-17

为引导和激励我校学生参与创新创业实践、发现和培养创新型人才、推进“三全育人”、选拔出高水平的作品参加第九届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛,7月14日下午,2020年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛通过“腾讯会议”举行、并通过“B站”进行网络直播。校外专家吴轩辕老师、贺焱老师,校就创办袁哲老师、通识教育中心就业创业教研室主任巢昕老师、校团委书记喻晓琴老师及各项目指导老师出席了本次选拔赛。

1964E

2020年“挑战杯”大学生创业计划竞赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,设置了“科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展和文化创意和区域合作”等五个组别。校团委经过前期发动和培育,通过初评、专家盲审等环节,从各学院选送的50余件作品中,遴选出17个校内作品选送参加本次选拔赛。

选拔赛包括项目路演和线上答辩两个环节。项目负责人从项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面进行综合展示。评委在观看了各团队的项目展示后,高度肯定了我校大学生的创新意识和综合素质,同时对各项目团队提出了全方位、深层次、多维度的专业性指导意见和建议,使参赛选手受益匪浅。

喻晓琴最后总结本次活动,她指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。希望所有同学能够以此次比赛为契机,不断夯实专业基础、提升实践素养、强化创新能力,也希望各团队在接下来的时间里不断修改、完善自己的作品,把握住参加“挑战杯”赛事乃至将来创业的机会。

最终“监厕灵智慧厕所管理系统、志愿同行——青少年成长计划、脑力实验室、鱼水情深——专注抖音的下饭酱、智慧养护·床椅一体化机器人”等五个项目获得校内选拔赛的前五名,他们将代表我校参加第九届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛。接下来,校团委将组织校内外专家对所有推荐参加省赛的项目进行分类指导,帮助各团队进一步提升,以积极的姿态迎接省赛。