新闻快讯

我校成功举办庆祝中国共产党成立100周年“高举团旗跟党走”学生合唱比赛

发布时间:2021-05-25

为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂党的百年光辉历程和伟大成就,523日晚,由校团委主办的庆祝中国共产党成立100周年“高举团旗跟党走”学生合唱比赛在13栋影剧院举行。湖南师范大学音乐学院教授王如湘、湖南省田汉民乐团指挥吴洁、中国古筝协会会员费璐担任本次比赛评委,校团委副书记苏立辉、校大学生艺术团指导老师周淑曼、各学院团总支书记、节目指导老师出席了本次活动,1000余名师生观看了比赛。

比赛正式开始之前,现场师生全体起立为刚刚逝世的袁隆平、吴孟超院士默哀一分钟,以表达对两位科学家的敬意。

此次比赛,在软件学院《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。

 

各学院认真组队,精心准备,队员们精神饱满,围绕庆祝中国共产党成立100周年选曲,先后表演了《唱支山歌给党听》、《保卫黄河》、《映山红》等经典红色歌曲,在合唱的基础上配以舞蹈、朗诵、器乐等表演形式,让现场高潮迭起,使在场师生们真切感受到中国共产党一百年奋斗历程,也展现了师生们永远跟党走的理想信念。

经过激烈的角逐,最终外语学院获得一等奖;艺术学院、电子学院获得二等奖;财管学院、商学院、民社学院获得三等奖;医学院、软件学院获得优胜奖。

赛后,苏立辉上台发言。他指出,今年是中国共产党成立一百周年,也是十四五的开局之年,正当青春、风华正茂的青年学子,要认真学习百年党史,传承红色基因,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

本次活动,通过教唱、学唱、传唱红色经典歌曲,对青年学生进行红色教育;用合唱比赛的形式,引导青年学生讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,铭记革命精神,培育民族精神。