我校学生社团在第三届湖南省大学生社团就业创业能力挑战赛中喜获佳绩

发布时间:2021-06-29

近日,由省网信办、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、共青团湖南省委主办的第三届湖南省大学生社团就业创业能力挑战赛闭幕,省人社厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黎石秋出席活动并讲话,省教育厅一级巡视员应若平,共青团湖南省委副书记钟娜,省人社厅领导丁兴发等出席活动。

我校共有13个社团参加比赛,其中“云弈棋社”、“夕阳之春协会”、“青年社工协会”获全省“百强社团”,学校获评“最佳组织奖”。

此次“挑战赛”历经三个月,全省125所高校2000余个大学生社团进行了线上线下大比拼,活动通过初赛、半决赛、决赛等环节,对各社团项目计划书、社团成员面试、简历撰写以及职业生涯规划、社团才艺展示等方面的内容进行了专业、系统的评比。

近年来,学校高度重视大学生社团建设,通过完善社团管理制度、配足社团活动经费、完善社团活动场地、加强社团骨干培训等举措,日益丰富的社团活动已成为校园文化建设的重要载体,成为同学们展示才华、提升素养的“第二课堂”台,既培养了他们的创新精神,也提升了他们的就业能力。