我校志愿者开展“四进社区”志愿服务活动

发布时间:2017-11-16

为了丰富校园文化建设,进一步发扬志愿服务精神,共建和谐美丽社区。11月14日,校青年志愿者服务队与电子协会、康复协会、禁毒协会等学生社团在香樟园社区和教职工宿舍区共同开展文体、科教、法律、卫生“四进社区”志愿服务活动。

下午两点半,志愿者们在中心花坛集合,冒雨赶忙前往服务点。志愿者在进入教职工宿舍后,主动的和教职工及家属进行交谈,帮助教职工打扫卫生,并做好义务维修、老年康复等志愿活动。在香樟园社区,五名志愿者和老师上门慰问困难户老人,社区一位保洁大爷也主动诉说了自己家的困难“家里只有两个老人,儿子、儿媳都在外务工,留下小孙子的作业辅导成了困难,希望可以得到一些给孩子学习的机会”。得知老人的困难,志愿者主动与老大爷签订了帮扶协议,利用社区“四点半课堂”帮助老人的孙子辅导功课。社区负责人和居民们对我们这次的活动表示由衷的感谢。

此次四进社区活动是我校“校地”共建一公里志愿服务项目的重要组成部分。通过此次活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,扎实推进我校青年志愿者行动力。接下来,校志愿者将动员全校学生积极服务基层、服务社区,有针对性的开展校园文明督查和社区志愿服务活动。