我校留守儿童关爱协会等三个校级社团荣获湖南省高校“百优社团”荣誉称号

发布时间:2017-11-27

日前,由共青团湖南省省委主办的湖南省高校“百优社团”评选结果揭晓,经校团委社团联合会推荐,经过网络平台展示、网络投票、团省委进行差额评审,我校三个校级社团组织留守儿童关爱协会、书画协会和数学建模协会从全省1000多个参选社团中脱颖而出,成功斩获湖南省“百优社团”荣誉称号。 11月25日下午,共青团湖南省省委在中南林业科技大学举行了“百优社团”颁奖典礼,校团委副书记舒涛、校社团联合会指导老师万正立参加了本次典礼,共青团湖南省省委副书记仇怡为我校颁发了“2017年湖南省高校最受欢迎“百优十佳”社团网络推选活动最佳组织奖”奖牌。 我校党委和行政一直非常重视学生社团文化的内涵发展,特别在今年的全校思政工作会议中,多次强调要进一步加强学生社团建设,重点突出社团文化对青年学生的思想引领和成长服务功能,要把加强和改进学生社团建设摆在思想政治工作的十分重要位置;我校长期以来坚持用爱心文化、中国传统文化来打造特色品牌社团;充分发挥社团自我教育、自我提升、自我服务水平;通过老师搭台学生唱戏,鼓励社团创新发展模式,组织学生喜闻乐见的文化活动形式,让学生社团成为引领学生思想政治教育的一个重要阵地。

校团委 万正立