我校与广铁集团长沙火车站共同举行春运“暖冬行动”志愿服务表彰大会

发布时间:2019-03-27

1E5F5

3月26日下午,我校团委联合广铁集团长沙火车站团委在影剧院举行2019春运“暖冬行动”志愿服务表彰大会。旨在肯定我校自愿者在春运特殊时段中的服务工作绩效,弘扬青年志愿者学习雷锋、甘于奉献的精神,鼓励广大青年志愿者践行习近平总书记的号召“志愿者要成为为社会作出贡献的前行者、引领者,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。”车站团委书记彭湘婷、我校学生工作部部长胡业权、大学生思政党总支书记张晓琳、共青团委员会书记喻晓琴及各二级学院学工部长、团总支书记、志愿者代表共1000余人参加此次大会。

大会以火车站学雷峰榜样,志愿者刘镜辉老人几十年如一日无偿服务旅客的志愿服务记录片拉开帷幕。胡业权代表校方做大会致辞,他号召广大青年学生积极贯彻习近平总书记讲话精神,树立爱心助人的价值观念,践行“团结、友爱、互助、奉献”的志愿服务精神,传播优秀志愿者的先进事迹,积极推进我校青志愿服务的组织建设、队伍建设、平台建设、项目建设、品牌建设。彭湘婷宣读联合表彰文件,民政与社会工作学院、医学院、外语学院和商学院荣获2019春运“暖冬行动”优秀组织奖,王临壮等20名同学荣获2019春运“暖冬行动”五星志愿者荣誉称号。黎汉章等五位志愿者代表分享了他们在春运期间的志愿服务经历,图文并茂,深深感染每一位现场学生,获阵阵认可的掌声。

本次大会召开代表我校为期18天的春运“暖冬行动”志愿服务工作圆满结束。本次服务春运工作我校累计参与人数近千人,服务时长累计超过6万小时,服务旅客数量超过20万人次,充分展现了当代大学生的时代风采。接下来,我校团委将继续加强与共青团湖南省委员会、雨花区政府、广铁集团长沙火车站等单位的合作,认真贯彻落实志愿服务百万工程,在志愿者工作标准化培养上下功夫,让青年学生从精神熏陶、实务能力培养、实践平台打造多个层面上都受益,形成民政志愿者文化与奉献服务的新风尚。