我校团委组织团员学生干部代表前往烈士公园开展清明祭祀活动

发布时间:2019-04-05

清明之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,2019年4月5日上午,长沙民政职业技术学院校团委组织团员干部和二级学院团员代表80余人前往长沙烈士公园进行祭奠烈士为主题的主题团日活动,用进献花篮花圈,团旗下宣誓,诵读原创诗词等多种形式,开展一场生动的爱国主义教育,表达对先烈缅怀和敬仰之情。

24F9B

活动开始,由主持人组织全体同学向纪念塔默哀鞠躬,由校护校队手抬花篮,向革命烈士纪念碑进献花篮。在团旗下,校团委张盛老师带领全体同学在烈士纪念塔前重温了入团誓词。随后,杜雅辉同学朗诵了由学生创作的革命诗词,激昂刚劲的话语,将大家带入了那个强权狼顾,志士辈出的时代,展现了新时代学子的风采。活动最后,商学院张旻宇老师宣读了《长沙民政职业技术学院“缅怀先烈忆初心.传承精神勇担”的倡议书》,全体同学在横幅上签字并合影留念。

25274

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁。”当代大学生将见证历史,并将全程参与全面建成小康社会这一伟大历史实践,他们的成长轨迹将同国家发展、民族腾飞的轨迹相一致。在清明之际开展祭奠革命先烈的活动,即是回顾历史,也是为继承传统,是在时间和空间的多维场景中,让当代团员干部和团员青年,更加能感受生命赋予大义的价值,领悟到“革命为人民”这一崇高理想信念的真谛。

我校团委将在党委的指导下,围绕“三全育人”的目标方针,将借建国70周年和五四运动100周年的契机,在今年开展系列活动,为新时代“培养担当民族复兴大任的时代新人”,为年青人“扣好人生第一粒扣子”。