我校师生集中学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话

发布时间:2019-04-30

纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校党委行政高度重视党的思想引领作用,党委书记蒋晓明要求学校团委及相关职能部门积极组织广大青年学生师生观看和学习习近平总书记讲话精神。宣传统战部、校团委、各学院团总支积极组织,安排青年师生在图书馆报告厅,在教室,在宿舍中,全方位,全覆盖收看了本次大会。

25AEA

在大会上,习近平总书记首先回顾和总结了五四爱国运动的重要历史意义和精神价值。接着对新时代中国青年提出了六点要求:要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。最后,习近平总书记站在全局高度,对广大党务工作者,特别是从事青年工作的党员提出了具体要求:要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

40E8E

大会在热烈的掌声中结束,总书记的讲话在我校师生中引起了强烈反响,广大师生迅速行动,展开学习。校党委书记蒋晓明指出,纪念五四运动一百周年、学习落实习近平总书记的重要讲话精神,就是要引导广大青年在五四精神的引领下积极投身民族复兴的伟大征程中、建设社会主义现代化强国的奋斗中。作为学校党委要责任上肩、主动作为,做青年人的领航员、指导员、服务员,深入青年群体、擦亮青年人生底色、引导广大青年在服务国家战略、服务民政民生、服务基层边疆的舞台上奉献青春、建功立业,做出民政青年新时代的新贡献。

3E9B3

社会工作系蒋国庆老师指出,作为一线教师,担负着培养我党后备军和助手的重大使命,要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,以“助人自助”的社工理念,做到“教育者先受教育”。社组1731班薛伟同学表示,学习了习近平总书记讲话之后,更加明确自身担负责任,作为新时代的新青年应该脚踏实地,树立大格局,做好小事情,为祖国的发展和民族的复新奉献青春的力量。

会后,学校将继续组织青年学生以主题班会等多种形式,深入学习习近平总书记的讲话。“少年强则国强”,每个青年都要从五四百年来中华民族奋发图强的壮丽史诗中找准自己的努力方向,将自己的人生理想与国家的前途命运紧紧联系起来,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗中,在民族复兴的壮阔征途中绽放最绚烂的青春之花。