我校举行五四新团员入团仪式

发布时间:2019-05-05

5月4日,我校组织来自各学院的新团员在罗马广场开展了入团仪式活动,校团委书记喻晓琴,张盛老师、周淑曼老师和各学院团总支代表出席了本次活动。

21E13

共青团是党领导的先进群团组织和青年先锋队,加入共青团是青年学生坚定信念和无悔的选择。通过近一年的学习,志愿者服务,团课考试等项目考核,本次共有81名同学光荣的加入中国共产主义青年团。在雄壮的国歌声中入团仪式正式拉开序幕,张盛老师宣读了新团员名单和《团章》中团员义务权利,并带领校学生会团员代表为新团员佩戴团徽。面对鲜艳的团旗,新老团员庄严宣誓。随后,新、老团员代表相继进行了发言,表达自己时刻牢记入团誓词,做合格的共青团员,把铮铮誓言化作刻苦学习和奋斗青春的毅力和恒心,用实际行动为团旗增光添彩的决心。入团仪式在嘹亮的《团歌》声中圆满落幕。

E8CD

入团仪式结束后,新团员在13栋综合楼开展纪念五四运动100周年“青春心向党 建功新时代”主题团课学习。在老师的带领下,新团员重温了五四运动100年以来中国青年奋斗、凯歌前行的重要历史事件。

习近平总书记在4月30日纪念五四运动一百周年大会上指出:新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。我校团员青年学生将在我校党委的指导下,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代!