“使命.担当”团委组织沉浸式青年教育活动

发布时间:2019-05-15

为纪念五四运动一百周年,引导广大团员青年深入学习习近平总书记在4月30日纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,进一步弘扬爱党、爱国、爱团精神,坚定青年学生理想信念,激发青年建功立业的热情。2019年5月14日下午,我校团委组织团员学生代表前往湖南第一师范旧址毛泽东纪念馆、岳麓山开展了“使命 担当”主题沉浸式青年思想教育活动。

活动第一阶段在湖南第一师范礼堂开展路演活动,在张盛老师组织下,五十位团员学生代表分别上台分享,讲述革命英雄故事,追寻红色记忆,感悟革命精神。赵一曼、董存瑞等50位英雄的革命事迹把在场的每一位青年拉回到烽火连天,浴血奋战的革命战争年代。之后,同学们在老师的组织下重温了入团誓词,活动在激情合唱团歌之中顺利结束。学生们在庄严肃穆的一师礼堂里接受了一次“沉浸式”革命精神洗礼。

1D548

活动第二阶段,同学们先后前往毛泽东纪念馆,东方红广场,黄兴墓,蔡锷墓进行参观学习和缅怀革命英烈,以史明志,引领青年使命 担当活动。在黄兴墓前,张盛老师为全体同学现场分享了习近平总书记五四运动一百周年讲话精神,鼓励青年团员接过“五四”火炬,牢记使命,沿着五四运动所追寻的爱国、民主、科学方向,不懈努力、接续奋斗,听党话跟党走,在中国特色社会主义新时代,向着“两个一百年”奋斗目标,向着振兴中华的梦想不断前进!。

27A3A

校团委积极落实校党委的思想政治工作相关要求,在校院两级团组织积极创新教育模式,用科学理论培养人,用正确思想引导人,积极带领团员走出教室开展主题教育活动,到各类红色教育阵地实地接受“沉浸式”的精神洗礼,让广大民政青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。