我院第二十届校辩论赛决赛顺利举行

发布时间:2019-05-30

5月29日晚,以“爱国奋斗正当时建功立业新时代”为主题的2019年第二十届校园辩论赛决赛在我校影剧院举行。校团委书记喻晓琴出席活动并致辞,通识教育中心李向明教授等5位老师担当大赛评委,800多名学生代表参加活动。

179B7

经过10多天的小组赛激烈角逐,财管学院代表队、校团委代表队以及校辩论队三支从众多参赛队伍中脱颖而出进入到最后比赛。比赛在一场精彩的魔术表演秀之后正式拉开序幕,首先由财管学院和校团委学生会的两支辩论队展开半决赛。双方辩手就“自媒体时代我们离真相的距离”展开了激烈辩论,最终财管学院以92分的高分成功进军决赛。决赛的辩题是“青年成才的动力主要来源于责任还是梦想”,双方辩手你来我往,侃侃而谈,发言铿锵有力,充满激情。在对辩环节,辩手们旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,却又不失风度。在紧张刺激的自由辩论环节双方辩手舌灿莲花、思维敏捷,在结辩环节,双方四辩言辞犀利,分别进行陈述以巩固己方论点,现场掌声不断。最后,财管学院凭借强大的思维逻辑,团队的默契以及出色的临场应变能力,成功问鼎此届校辩论赛的冠军。

DDC3

比赛环节结束后,评委团依次为本场比赛做出点评,他们从思维的逻辑性、实例的支撑度、双方攻辩的效果等方面做出专业考量,并给出经验性建议,让参赛辩手深受启发。在观众提问的互动环节上,多位热心学生在仔细听取双方论点论据后,辩论场上和场下展开了又一场激烈的讨论与思维碰撞。

188DE

辩论赛在学业之余,为锻炼学生口才和思辨能力提供了舞台,赛场上碰撞出的思维火花会被广大学子铭记,“思辨文化”将在民政不断成长发展,成为涵养民政校园文化的重要源泉。