我校第十三届民族文化艺术节顺利举行

发布时间:2019-06-04

6月2日晚,为了弘扬民族传统文化,加强学生间的交流,增进同学之间彼此间的尊重,展现当代大学生的精神风貌,由校团委主办,校团委学生会承办的第十三届民族文化艺术节活动在影剧院圆满落幕,本次晚会以“同谱民族团结曲,共绘中华复兴梦”为主题。校团委书记喻晓琴,艺术团指导老师周淑曼、文亚群和学生工作处努尔斯曼老师,及全校1000余名学生共同观看了本次艺术节活动。

整场晚会节目编排新颖,形式多样,亮点频频,令人耳目一新。医学院表演的民族舞蹈《壮乡传韵》在晚会中拉开序幕,蒙古族歌伴舞《乌兰巴托的夜》,侗族舞蹈《情茂侗梁山》等舞蹈挨个上场,节目再现了民族风情,歌曲中年轻人真诚激动的心声、萌生的爱情和大自然的美和谐地交融在一起,给台下观众带来一波波的视听冲击。本场晚会精彩不断,校团委选送的《知否》,将民族舞蹈和《丽人行》有机结合,引起现场观众阵阵喝彩。最后殡仪学院带来的《欢聚一堂》 围绕着民族大团结和中华民族的崛起,用音乐和舞蹈诠释了各民族人民的喜悦和热情。

一年一度的民族文化艺术节为全校各民族学生搭建了一座文化沟通的桥梁,进一步增进了民族友谊,加强了民族团结,精彩纷呈的舞台上,一朵朵民族之花尽情绽放,学生载歌载舞,展示不同的民族文化,演绎着别样的民族风采。