我校举行第二届青马课堂网上学习表彰总结大会

发布时间:2019-06-06

2019年6月5日中午,我校团委在图书馆4楼报告厅举办了第二届网上青马课堂表彰总结大会。校团委书记喻晓琴、各学院团总支书记,各学院优秀学员100余人参加了此次大会。

青马工程是青年马克思主义者培养工程的简称,旨在培养青年学子成为有理想,有本领,有担当的社会主义事业接班人,担当民族复兴之大任。

为了进一步加强我校团组织在我校青年学生思想教育中的引领作用,建设学生专研学习马克思主义的学习常态、强化学子们的马克思主义信仰,我校于2018年10月开始组织各级团组织600名团员干部在湖南青马在线进行青马工程培训,通过8个月的网上学习,所有团员干部顺利结业。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,活动精心制作的视频让在场师生对我校青马课堂网上学习整体情况有更深入了解,三名优秀学员代表的分享,从切身体会出发向与会师生介绍了参加培训的经历,感受及收获。她们纷纷表示要以一名合格的青年马克思主义者的标准要求自己,要树立远大的理想,坚持奋发学习,注重锻炼自己的品德,开拓视野,在建设有中国特色社会主义现代化国家的奋斗过程中贡献自己的力量。喻晓琴老师为财经管理学院,艺术学院,医学院颁发了优秀学院组织奖并总结发言。她谈到,青年是国家和民族的希望,开展青马学习,举办这次表彰大会是希望我校青年学子充分认识马克思主义学习的必要性和重要性,马克思主义是我国立党立国的根本指导思想。她倡导和平时期,青年们要加强理论学习,淬炼过硬思想,学习过硬本领,练就强健体魄,希望每位青年学生都要有武能上马定乾坤,文能执笔平天下,担当民族大义的能力和胸襟。

青年们肩上担负的是实现民族复兴的历史大任,青年强则国强,国家的将来看青年。本次表彰大会在激昂的共青团团歌中圆满结束。学生认识到思想成长和能力成长的重要性,更表示在成长的道路上备受鼓舞。