我校举行“诵红色经典诗词,庆祖国七十华诞”诵读大赛

发布时间:2019-06-27

6月26日晚,由校团委与通识教育中心联合主办的主题为“诵红色经典诗词,庆祖国七十华诞”经典诗文诵读大赛在图书馆四楼报告厅拉开帷幕。大学人文教研室李向明,黄清玲,李玛丽等5位老师担当现场评委,通识教育中心主任龙新辉和校团委书记喻晓琴出席。来自各学院60余名优秀学生组成代表队参加了本次比赛。

12B25

比赛现场,选手们用慷慨激扬的演绎为现场带来了首首经典:来自校人文社带来的原创诗歌《初心》,用年轻人的语言带着现场观众一同感受共产党人的初心和使命;财管学院带来的《相信未来》,让现场观众看到了时代青年不懈拼搏,用汗水和努力开拓未来的决心;外语学院的《我骄傲我是中国人》,从五四爱国运动到革命建国,从改革开放到建设新时代中国特色社会主义,将爱国主义融入到慷慨激昂的朗诵中。选手们切合情境的语音语调、得体大方的肢体语言,赢得了台下观众的阵阵掌声和评委们的一致好评。

大赛在选手们精彩的表现中落下帷幕,李向明作为评委代表对此次比赛做点评,就参赛选手的现场发挥和细节方面提出了中肯建议,并最终公布了本次大赛结果:软件学院和财管学院代表队荣获一等奖,殡仪学院和外语学院代表队荣获二等奖,医学院、艺术学院和人文社代表队荣获三等奖。

活动的最后,龙新辉老师为本次大赛做总结,"爱国主义的学习已经纳入我校大学生的必修课,红色经典诗文也浸润我们的学习生活,充分树立民族和文化自信,时刻记着自己是中国人。"

1AB4A

本次大赛在师生热烈的掌声中落下帷幕,但师生对祖国七十华诞的祝福和作为中国人的自豪将继续在校园传扬,让大家行动起来,一起传颂经典,一起歌颂祖国,一起展望祖国更美好的未来。