2019年湖南省青少年事务社会工作骨干培训班在我校顺利开班

发布时间:2019-07-03

7月3日,由共青团湖南省委员会主办的2019年湖南省青少年事务社会工作骨干培训班开班仪式在长沙民政职业技术学院南校区教学楼报告厅举行。长沙民政职业技术学院副校长谢希钢教授出席并致欢迎词,共青团湖南省委社会联络部副部长周姗蓉、我校继续教育学院徐怀院长出席了开班仪式。来自我省各市州75名社会工作者参加了开班典礼,开班典礼由我校团委书记喻晓琴主持。

开班典礼上,谢希钢对各位学员的到来表示了诚挚的欢迎,向一直以来关心关注学校发展的共青团湖南省委领导表示衷心的感谢,她介绍了学校的基本情况,分析了国家对于青年社会工作的期盼,对现代青年的成长问题进行了聚焦分析,对青年社会工作的重要性和迫切性给于了阐述,并对培训班的举行表达了美好的祝愿。随后,周姗蓉介绍了我国社会工作发展的形势和任务,提出了新时代青少年社会工作要向标准化、专业化、校社互动互联机制化,提高针对性、有效性、广泛的开展;同时希望参训的全体学员能不忘初心、深化认识、不断提升能力,在新时代奋发有为,通过努力推动湖南省的社会工作不断向前发展。

本期培训班为期4天,除开设专题讲座外,还将组织学员进行团体辅导和参与民政学院社工专业品牌“对话社工”活动。