2019年湖南省青少年事务社会工作骨干培训在我校圆满落幕

发布时间:2019-07-05

为进一步加强湖南省青少年社会工作专业人才队伍建设,不断拓展和丰富社会工作领域,7月5日湖南省青少年事务社会工作骨干培训在我校顺利落幕。本次培训班由共青团湖南省委主办,长沙民政职业技术学院承办,来自全省各市州团系统负责人和社工机构骨干成员近100人参加了培训。

本次培训班历时三天,通过邀请社工行业专家开展专题讲座,着重讲解青少年事务社工专业理论学习和实务操作;通过湖南省第一期“对话社工”研讨会,重点解析青少年社会工作服务领域的首个国家标准《青少年社会工作指南》。研讨会上,共青团湖南省委副书记钟娜授予我校湖南省首家青少年事务社会工作实训基地牌匾,同时,还邀请了政府部门代表雨花区民政局李岚、社工行业代表作“中国好人”傅强、高校教师代表长沙民政职业技术学院史铁尔教授和刘站旗副教授为广大学员做专业得政策解读。培训还通“社工沙龙”现场经验分享的方式,强化学习效果,加强学员之间的交流,实现了同学习、同促进、同提高的目的。

本次培训是我校依托社工专业优势,助推全省青年社工事业发展的具体体现,同时,湖南省首家青少年事务社会工作实训基地落户我校,也充分体现共青团湖南省委对我校社会工作建设得高度认可。接下来,学校团委将继续按照湖南省青少年事务社会工作人才队伍建设要求,与我校社会工作学院一道,继续开展“对话社工”和“社工沙龙”活动,进一步加强对青少年事务社工专业人才的教育培养,联合政府、社会、高校多方力量把全省青少年事务社会工作做实做亮。