我校各学生组织顺利在2019级新生中开展招新工作

发布时间:2019-10-16

春风和煦,阳光灿烂,承载着同学们激情和梦想的新学期开始了,我校又迎来了一批充满青春气息的新生。为了给19级新生提供一个锻炼自我,展示自我,提升自我的平台,让同学们在学校里能提升自己的能力,同时也为了学校今后活动工作更好的开展,为学校学生干部队伍充实优秀人才。我校各个学生组织于2019年10月8日-15日分阶段在学校广场沙龙和休闲草坪进行了招新工作。

23CC5

招新分为宣传和面试两个阶段,前期主要通过摆设宣传点,让我校19级新生了解我校各个组织的职责。参加此次活动的有校团委学生会、校社团联合会、校公寓学生管理委员会、校大学生艺术团、校青年志愿者服务队、校膳管委等40余个学生组织和社团,为2019级新生提供了多样的选择。

23F52

活动期间,每个宣传点都有学长学姐轮班值守,为前来咨询的新生细心讲解和解答疑惑。为了吸引更多学弟学妹们的关注,各个组织也都精心筹备,尽力展现自己组织的特色和成就:校团委学生会推出了颇具设计感的大型招新海报,将各个部门的职责以及举行各类大型活动一一展现出来,用年轻大学生的使命担当吸引有志青年;校艺术团摆出了音响、话筒、吉他等器具,现场进行唱歌、表演;护校队的同学们身着护校队的衣服进行招新,英姿飒爽、整齐划一,成为了一道美丽的风景线。

1D8D0

每天中午,各个宣传点都被前来报名咨询的同学们包围起来。19级的新生抱着好奇又激动的心情来到这里,她们的疑惑得到了学长学姐们的解答,犹豫不决的同学也最终在内心找到了自己的答案,开心的拿着面试单准备后续面试。

2B47B

加入组织不仅是一个展示才能,提高自我竞争力的机会,更是一个实现梦想,走向新征程的起点。通过对参加活动的同学进行现场采访,有财管学院的新生认为学生组织可以帮助自己认识到更多朋友;有电子学院的新生觉得学生组织可以更好的锻炼自己做事、做人的能力。大部分来到现场的19级新生都对自己的大学生活有较强的认知的,有自己在大学里的规划和目标,知道自己想要干什么,希望加入合适的组织来锻炼自己。

摊开掌心对着天空,掌心里有阳光,那是我们璀璨的年华;掌心里有雨滴,那是我们在成长道路中或苦或甜的泪水。各个组织也定将继续发扬我校的优良传统,为我校的建设提供有力支持,为所有的在校生提供施展自己才华的舞台。愿我们一同开拓创新,有所作为,共同打造属于我们自己的舞台,在梦想路中创造更多精彩。