我校在湖南省第四届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛中喜获2金1银

发布时间:2019-11-29

11月28日,湖南省第四届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛在永州落下帷幕。由校团委选送,医学院文庙坪助残项目荣获志愿服务组金奖,民政与社会工作学院融创美妙普洱茶助推拉祜族脱贫荣获公益创投组金奖,殡仪学院生命关爱项目荣获公益创投组银奖。我校成为省内获奖最多的高职院校。

本次大赛由团省委、省文明办、省志工办、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省生态环境厅、省住建厅、省水利厅、省卫健委、省扶贫办、省禁毒办、省残联、省志愿服务联合会、省青志协、省慈善总会联合举办,旨在为号召广大青年志愿者和青年社会组织积极投身脱贫攻坚热潮,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献青春力量。

14A39

我校选送的三个项目从全省1178个项目中杀入复赛,经过项目答辩、现场路演、专家评议、巡展提问等环节,在复赛152个优秀项目中脱颖而出,喜获佳绩。在项目路演现场,我校项目吸引了行业专家和同行驻足提问交流。共青团湖南省委副书记夏彬华详细询问了我校民政与社会工作学院张扎发参赛的融创美妙普洱茶助推拉祜族脱贫项目,他希望项目继续发挥示范效应,扩大辐射面,为湖南和云南的精准脱贫工作做出示范和引领。湖南省残疾人联合会副巡视员侯定旺高度评价和认可我校医学院潘迎珍负责的文庙坪助残项目,他希望项目成员继续坚守初心,做好公益助残,把文庙坪助残项目做成湖南省社区养老助残的典范。

1B214

近年来,校团委按照学校党委“三全育人”工作部署,认真落实志愿服务“一百万”工程,以赛促建,扎实开展志愿服务精品项目建设。本次大赛获奖项目是对我校多年来志愿服务工作开展的成果检验,也进一步为后续志愿服务精品项目建设积累经验、提供新的思路和方向。