我校隆重召开第七届第一次团员暨第二十届学生代表大会

发布时间:2019-12-05

12月3日,长沙民政职业技术学院第七届第一次团员暨第二十届学生代表大会在影剧院隆重举行。校党委委员、副校长王庆国出席并致开幕词。

王庆国肯定了校团委学生会在思想教育、校园文化、学风建设、校园文明建设、社会实践和志愿服务等方面取得的优巨量成绩,同时也指出校团委学生会是一个管理的平台,大家应该勇于担当,充当表率;校团委学生会也是一个育人的平台,大家要在工作过程中提高学生自主管理能力和综合素养;校团委学生会还是一服务的平台,同学们要多深入学生当中去、关心学生、服务学生,成为师生之间沟通的桥梁。王庆国同时指出,刚刚我们学校被成功入选“双高校”,校园环境也发生着日新月异的变化,学校各项工作也蒸蒸日上,希望同学们也能够跟上学校发展的步伐,并对大家提出了三点希望:首先希望大家胸怀祖国、理想远大,将自己的人生梦想同中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来;第二是希望大家把崇高的理想和脚踏实地的作风联系起来;第三是希望大家强化服务意识,提高服务水平,无论是思想上、学业上还是行为上都能成为同学们的表率。

1A67D

校团委学生副书记刘芳作了《共青团长沙民政职业技术学院第六届第一次委员会工作报告》,校团委学生会主席薛伟作了《长沙民政职业技术学院第十九届学生委员会工作报告》,两个报告从对校团委学生会过去一年的工作进行了细致的总结。接着,第二十届校学生会主席候选人李志豪、罗通、黄才焕依次发表竞选演讲,本着公平、公正的选举原则,电子1832班黄才焕同学以398票当选为第二十届校团委学生会主席。指导老师张盛为十九届校团委学生会干部颁发聘书。

1D405

校团委副书记苏立辉最后对上一届校团委学生会的付出表示感谢,同时希望新当选的学生干部们能够牢记使命跟党走、能够紧紧地围绕学校中心工作、时刻严格要求自己、创新工作方法、提高服务水平,为学校的“双高校”建设做出自己应尽的贡献!最后,大会在激昂的团歌声中落下帷幕。

学校相关部门负责人、各学院党总支书记副书记、团总支书记、各校级学生组织指导老师以及七百余名团员和学生代表出席了本次大会。