“社团之约——世界因你而精彩”我校2020年迎新晚会隆重举行

发布时间:2020-11-03

窗体顶端

1031日晚,由长沙民政职业技术学院主办、校团委承办的社团之约——世界因你而精彩2020年迎新晚会专辑在我校风雨足球场隆重首映校团委书记喻晓琴、保卫部部长赵勇及各学院学工部长、辅导员、军训教官、助理辅导员与全体新生共同观看。

在专辑中,蒋晓明书记首先代表学校欢迎6700余名2020级新生“加入有着优良传统和良好校风的民政学院”。李斌校长在欢迎辞中表示“因为你们的到来,老师们永保着青春的情怀”,并希望同学们从“社团之约”开始,开启“阳光的大学生活、书香的大学生活、快乐的大学生活、充满希望的大学生活”。各二级学院领导、老师和学长学姐纷纷通过视频祝愿新生们在民院有新的收获、新的成就!

晚会上篇以青春聚民院为主题,通过VCR《活动育人重实效、润德于心助成长》向全体新生们展示了我校发展沿革、民政爱心文化,呈现了我校“大型活动常态化、中型活动院系化、小型活动社团化”的校园文化活动育人格局。

随着欢乐的歌声响起,晚会在民政与社会工作学院激情的开场舞《向快乐出发》中拉开了帷幕,现场的观众被同学们的朝气蓬勃所感染,爆出阵阵掌声,全场观众迅速地融入到晚会热烈的气氛中。

民社学院吴梓萧同学的快板《天安门广场观升旗》:从百年前,中华民族受侵略遭凌辱的历史,到中华儿女前仆后继,英勇斗争的峥嵘岁月 ,再到五星红旗第一次在天安门广场升起,感慨今天的幸福生活来之不易,感概伟大的祖国繁荣富强,内容激励人心,让同学们心潮起伏,青春爱国,热血沸腾,精湛的专业功底让观众惊叹。

大学生艺术团《金曲联唱》,展现了大学校园的青春励志,洋溢着年少的美好,饱含着梦想与希望。

财管学院的《小红帽》通过歌舞剧的方式向观众展示了2020年抗疫期间,志愿者在没有硝烟的战场上不畏风险,救死扶伤,服务他人的抗疫故事,表现了志愿者放弃小家,服务大家的家国情怀。

软件学院民族舞蹈《彩云之南》展现了月光下葫芦丝的悠扬,映衬着摇曳的竹影,荡漾着西双版纳别样的美,傣家的少女踏着孔雀般娉婷的姿态,轻盈而热情的走来。

晚会下篇以民院欢迎你为主题,通过VCR《魅力丽社团》将社团凝聚青春能量和放飞青春梦想的大学校园活力充分展示。

街舞协会街舞表演《keep on dance》给同学们带来快舞节拍,律动全场。

大学生艺术团器乐队和书法协会用古风舞曲《一花一树》展示了中国乐器萧的萧瑟唯美与传统汉舞的唯美舞风的完美融合,书法气韵的加入更显传统中国风的隽永与深长。

魔术协会带来的魔术表演《近景魔术》带领全体观众一起走进魔幻的殿堂,见证奇迹的发生。

模特协会表演的《空乘礼仪时装秀》展示了空乘学子们良好的职业素养和精神风貌。

医学院的《守护》展示了新时代青春养老人对康复专业的执着追求和投身基层、服务民生爱国情怀。

殡仪学院鼓舞《风骨》展示了大国风骨与气度,表达了对祖国壮丽河山的赞美和热爱。

晚会在校大学生艺术团合唱《千山万水》的歌声中达到高潮,通过歌声为全体新生们送上祝福,祝愿2020级新生在民院能够放飞自我、绽放出青春与梦想的光芒,在民院迎接属于自己新的人生征程!

因疫情防控的要求,此次迎新晚会是我校历史上首次采用录播的方式举办,专辑制作考验了我校在大型活动策划、组织、编导、摄像、剪辑、后期制作一系列工作的执行能力,播放现场,师生热情高涨,好评如潮。晚会的成功举办,是学校近年来积极推进“三全育人”工作、加强校园文化建设的一个缩影,不仅为广大民院学子提供施展才华、锻炼能力的平台,更激励了广大民院学子努力奋发成才、勇于建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!