湖南省高校消费扶贫营销大赛在我校举行专场培训会

发布时间:2020-11-16

1113日,“禹小白杯”2020湖南省高校消费扶贫营销大赛在我校举行专场培训会,本次大赛组委会负责人、湖南禹小白创业服务公司创始人禹梦兰女士受邀担任主讲人我校各学院各社团参赛学生代表指导老师700余人到场参加了培训,校团委副书记苏立辉主持培训会。

禹梦兰从大赛背景和意义、比赛流程和奖项设置、推广方式等方面对比赛进行了详细的讲解和培训,并对学们关心的问题进行了回答。

今年受新冠肺炎疫情的影响,贫困地区的农副产品面临着滞销的困难,对实现贫困人口稳定脱贫、巩固全省脱贫成效带来很大压力,咱们民院学子,向来秉承“爱众亲仁、博学笃行”的校训精神,积极投身于各类志愿服务和精准扶贫工作,希望大家以点带面、扩大影响,凝聚起校园内外、社会各界参与消费扶贫的合力,真正为扶贫事业作出贡献苏立辉在总结活动时说道。

据悉,以“我为家乡代言”为主题的“禹小白杯”2020湖南省高校消费扶贫营销大赛是由省教育厅、省扶贫办、省商务厅共同指导湖南省市场营销协会举办,湖南禹小白创业服务有限公司承办,是我省消费扶贫进高校的一项重大创新举措,本次大赛旨在通过发挥好高校大学生作用助力湖南贫困地区农副产品销售,为广大高校大学生提供一个参与社会实践平台。大赛主要分为两个部分,一是“卖好家乡产品,二是“讲好家乡故事”。参赛选手通过直播和线上、线下分享的方式将平台上大赛组委会前期面向扶贫县收集选定的农副产品销售出去,同时利用时下热门流行的新媒体平台,以直播的形式讲述家乡特色分享家乡故事。

截止到1113日,我校共有2000余名师生报名参加比赛,商学院、财经管理学院更是安排专业老师亲自指导学生,结合专业教学来推进此项工作。相信我校师生在接下来的大赛中,将全力以赴,用实际行动助力脱贫攻坚,为全面建成小康社会贡献自己的一份力量!