湖南省2020年“雷锋杯”青年志愿服务项目品牌赛 实地调研座谈评审会在我校顺利举行

发布时间:2020-11-23

窗体顶端

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,推进湖南省志愿服务项目化、品牌化开展,11月20日下午,中国老龄事业发展基金会秘书长张俊虎、共青团湖南省委社会联络部部长吴小慧、湖南省省直团工委办公室主任宋乔乔等10位志愿服务项目评审专家一行莅临我校,开展湖南省2020年“雷锋杯”青年志愿服务项目品牌赛实地调研座谈评审工作。我校副校长王庆国、团委书记喻晓琴出席会议。

座谈调研环节,项目组专家听取了我校副校长王庆国关于学校志愿服务工作基本情况介绍,听取了省直团工委宋乔乔《关于省直单位“十三五”青年志愿者工作情况及“十四五”青年志愿者工作规划》,来自省直单位的42位代表分别就各自服务和关注的领域提出了志愿服务工作开展的瓶颈和“十四五”志愿服务工作的发展规划。

项目展示答辩环节,我校医学院潘迎珍老师汇报展示了湖南省第四届志愿服务项目大赛金奖项目《坚守初心、公益助残---文庙坪12年助残志愿服务项目》;民社学院卢登勇同学汇报展示了湖南省第四届志愿服务项目大赛金奖项目《融创美妙普洱  助推拉祜族脱贫—精准脱贫南六村》;殡仪学院陆雯艳同学展示汇报了湖南省第四届志愿服务项目大赛银奖项目《生命关爱,“馆”而告之——5D+5G体验式生命教育》;黎汉章同学展示汇报了我校团委培育的第四届全国志愿服务项目大赛银奖项目《校地共建一公里服务圈》。来自省教育厅直属机关团委、国网湖南省电力有限公司长沙供电分公司、中建五局总承包公司、新开铺强制隔离戒毒所、省中医附一等13个省直团工委直属单位分别就各自培育的2020年“雷锋杯”青年志愿服务品牌项目进行展示汇报。项目评审专家就13个项目进行了提问、查阅资料和评分,并提出未来项目发展规划。

吴小慧做总结发言,她指出长沙是雷锋的家乡,学雷锋志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,“雷锋杯”青年志愿服务项目品牌赛就是要把雷锋家乡建设好、把湖南打造成全国志愿服务的标杆。希望广大青年牢记习近平总书记关于志愿服务工作的指示精神,认真践行社会主义核心价值观;省直13个志愿服务品牌项目继续发挥示范效应,引领更多青年参与到志愿服务工作中,把湖南的青年志愿服务工作做大做强,形成更多“雷锋”品牌。