我校召开第二十一次学生代表大会

发布时间:2020-12-01

1128日,长沙民政职业技术学院第二十一次学生代表大会在影剧院召开。校团委书记喻晓琴、副书记苏立辉及各学院团总支书记出席会议,全校各学院及各学生组织、学生社团532名学生代表参加会议。

长沙民政职业技术学院第二十一次学生代表大会是在全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记在全国学联二十七大会议上的讲话精神,全面推进学生会改革,凝聚全校青年学生为建设“双高校”奉献青春智慧与青春力量召开的一次重要会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。喻晓琴代表学校团委致大会开幕词,并对大会的召开表示祝贺,向广大青年学生致以诚挚的问候。他充分肯定了学生会过去一年里带领同学在思想引领、权益服务、学风建设、校园文化与自身建设等方面取得的成绩,并对全体代表及各级学生组织提出了明确要求和希望:一是坚定理想信念,加强理论学习,尤其要深入学习贯彻党的十九大、十九届四中、五中全会精神和全国学联二十七大精神;二是勇于担当,充当表率,强化责任意识和奉献意识,实际行动为广大同学服务做青年学子的知心人;三是努力学习、不断创新,在实践过程中培养创新思维和能力,提升服务同学的本领。

学生会执行主席黄才焕代表第二十届学生会作了《您的满意、我的责任》工作报告,对过去一年学生会的工作进行总结,并就今后的工作提出了工作建议。

代表们依流程有序投票选举第二十一届学生委员会委员,最终顺利选出燕全等12位同学当选为新一届学生委员会委员。陈毅等六名学生会主席团成员候选人依次上台发表竞选演讲,通过全体代表投票,最终差额选举出陈毅、杜盼盼、刘衡宇、吕嘉龙、彭小玲等五位同学当选为第二十一届学生会主席团成员。大会审议通过了《长沙民政职业技术学院学生会章程(修订)》。大会还向全校青年学生发出倡议,号召大家胸怀祖国、理想远大、勤学善思、明德修身、笃实力行,争做新时代的有为青年。

苏立辉在最后致闭幕辞中对广大同学提出了三点希望,一是希望新一届学生会加强理论学习,提高自身素养;二是聚集主责主业,服务青年学生成长;三是胸有大我,心有大爱,不断践行“爱众亲仁、博学笃行”的校训精神。

在《中国共产主义青年团团歌》的激昂旋律中,长沙民政职业技术学院第二十一次学生代表大会胜利闭幕。