空谷传声 声动梁尘——我校第十三届校园好声音歌唱比赛决赛顺利举行

发布时间:2020-12-13

12月10日晚,由共青团长沙民政职业技术学院委员会主办,校大学生艺术团承办的“空谷传声 声动梁尘第十三届校园好声音歌唱比赛决赛在十三栋影剧院举行校团委书记喻晓琴到场观摩,副书记苏立辉老师校大学生艺术团周淑曼老师,我校校友、职业音乐人吴帅、方旭及声乐队学生负责人担任此次比赛评委全校千名同学观看此次比赛。

比赛在气势磅礴的嘉宾歌曲《我管你》中拉开了帷幕,台下的同学们热情高涨选手们带来了温暖贴心的《我只在乎你》、具有民族特色的《在那东山顶上》等歌曲,如一幅幅的水彩画缓缓呈现在观众面前,让观众享受了一场视听盛宴。经过第一轮的紧张比拼,共有6位选手进入第二轮的比赛。第二轮的唱环节,一首《听海》将整场比赛气氛再一次推向高潮。经过两轮比拼后,三名选手脱颖而出争夺冠亚季军。

势均力敌的三位选手,通过第三轮白热化的实力较量,最终,软件学院王春欢同学凭借一首婉转优雅的《乌兰巴托的夜》赢得了观众的一片掌声,获得了本次比赛的冠军。外语学院夏丽娜和陈娟同学分别获得亚军和季军。

我校校园好声音歌唱大赛已经连续举办了13届、旨在活跃校园艺术文化生活提高学生的艺术修养和艺术鉴赏能力,爱好音乐有音乐特长的同学提供了展示自己的舞台,激励广大民院学子做德、智、体、美、劳全面发展的正能量大学生为中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!