我校志愿服务项目成功签约共青团长沙市委长沙大学生参与社会治理项目

发布时间:2020-12-14

2020年12月11日,长沙大学生参与社会治理项目签约仪式在共青团长沙市委五楼会议室顺利举行,共青团长沙市委副书记赵雪峰出席仪式,团市委统战联络部部长徐力主持仪式并讲话,来自驻长50余所高校,100余位各项目负责人代表,6家长沙市优秀社会公益组织负责人出席签约仪式。我校志愿服务指导老师李作威、优秀志愿者代表黎汉章参加仪式。

我校团委香樟志愿服务中心青年志愿者服务队“长沙火车站‘星城火炬’文明出行服务项目”,民政与社会工作学院“生命关爱,‘馆’而告之——5D+5G体验式生命教育”项目成功入选,两个项目与共青团长沙市委、芙蓉区依善社会工作服务中心签定共建三方协议。

此次,长沙大学生参与社会治理签约仪式是在共青团长沙市委、长沙市青年志愿者联合会联合各驻长高校团委共同举办的“雷锋星”项目大赛入围项目的基础上,进一步推动青年肩负时代责任,践行使命担当的实际举措,旨在打造共建共治共享社会治理格局的形成,深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作系列指示精神,进一步引导长沙市大学生参与社会治理,推动共建共治共享社会格局的形成。“雷锋星”项目大赛自11月份启动以来,经过申报、评选、公示、认定等环节,共有50个项目入围,大赛组委会评选出10个重点支持项目和40个关注支持项目。

志愿服务是社会文明进步的重要标志。近年来,我校始终以爱心文化引领学生积极投身到各类志愿服务实践活动中去,把“三全育人”与服务社会需求、解决社会问题有效结合。此次签约成功,是对我校多年来组织参与志愿服务成果的支持和肯定,也对推动我校参与社会治理,推进志愿服务项目品牌化建设提供了新的动力。