艺秀天下 独领芳华 长沙民政职业技术学院第三届“三独”才艺大赛顺利举行

发布时间:2020-12-15

为全面落实素质教育,促进校园文化建设,充分展示我校学生才艺特长与艺术风采。2020年12月3日星期四晚,由共青团长沙民政职业技术学院委员会主办,校大学生艺术团承办的“三独”才艺大赛暨独唱、独奏、独舞比赛,在影剧院举行!校团委书记喻晓琴到场观摩,大赛邀请了校团委副书记苏立辉老师、校大学生艺术团李君宁老师、杨娟老师担任大赛评委。

本次“三独”才艺大赛,经过初赛、复赛的重重选拔,脱颖而出的12位优秀的参赛选手登上决赛的舞台。

“不是英雄,不读三国”比赛在校大学生艺术团器乐队《曹操》的演奏中拉开序幕。紧接着独唱《十万毫升泪水》独舞《五毒》独奏《春到湘江》等精彩节目接连上场,旦增向巴同学的独舞 《老爸》将父子情深之意传递给现场每一位观众,活动氛围达到高潮。经过激烈的角逐,最终丹增向巴,彭家阅,邓益君分别荣获独舞独奏独唱一等奖,陈怡吉,陶婉婷等同学荣获二等奖,刘文超,张向宇等荣获三等奖。

我校“三独’大赛已经连续举办三届,旨在认真落实教育规划纲要,面向全体师生,培养健康的审美情趣、良好的艺术修养,营造健康向上的校园文化环境,体现向真、向善、向美的校园文化特质。