我校在第七届湖南省青年文化艺术节中喜获金奖

发布时间:2020-12-22

近日,根据《关于举办第七届湖南省青年文化艺术节的通知》湘团联([2020]11号)文件精神由共青团湖南省委,湖南省教育厅,湖南省文化和旅游厅,湖南省青年联合会,湖南省学生联合会联合举办的第七届湖南省青年文化艺术节,在不分本科与专科、专业与非专业的赛制下展开角逐我校大学生艺术团合唱节目《雪花的快乐》获声乐集体组金奖,艺术团主持人小组的朗诵节目《湖南少年歌》获朗诵集体组铜奖,合唱指导老师周淑曼、钟河文获得最佳指导老师,我校获优秀组织奖是全省取得最好成绩的高职院校。

本届湖南省青年文化艺术节8月启动11决赛,全省共有10万余名大中院校师生报名参加,艺术节分设声乐、舞蹈、朗诵、绘画、湖南传统手工艺五个赛项组展开评选。我校团委将美育育人理念融入校园文化建设,通过广泛开展丰富的校园内文化艺术活动培育优秀节目,通过艺术团专业老师会审指导,多次校内选拔,选送了涵盖本届艺术节各赛项的5项集体作品9项个人作品参加初赛。经过原创视频初选,最终我校2件集体组作品进入本届艺术节总决赛决赛通过视频直播的方式进行,对节目现场的表现力要求大大超越以往的现场演出和离线视频审定的模式经专家评委会评审,5000个决赛节目中,共有18件湖南传统手工技艺作品获金奖,13人获得个人金奖,23人获得个人银奖,38人获得个人铜奖;21个节目获得集体金奖,39个节目获得集体银奖,41个节目获得集体铜奖;67人获得最佳指导老师奖;46家单位获得优秀组织奖。

近年来,我校全面落实“立德树人”根本任务,秉承“爱众亲仁、博学笃行”的校训精神,通过开展丰富多彩的校园文化活动,为学生搭建开阔视野、展示自我、成人成才的平台,积极构建全方位多层次育人格局着力在丰富校园文化生活、创新文化艺术活动载体、搭建文化艺术展示交流平台上下功夫,建成了艺术涵盖范围广、师生参与度高大型活动常态化、中型活动院系化、小型活动社团化全方位多层次文化育人格局本届艺术节,充分彰显了我校师生追梦逐梦、拼搏进取的精神风貌,也充分展示了师生的专业水平和艺术审美情趣,不断激发广大学生树崇高、雅致艺术审美追求进一步营造了格调高雅、健康文明的校园文化氛围。