我校第三届礼仪风采大赛在影剧院隆重举行

发布时间:2020-12-25

12月23日晚,由共青团长沙民政职业技术学院委员会办,校大学生艺术团承办“讴歌文明礼仪,彰显人文风采”第三届礼仪风采大赛决赛在十三栋影剧院顺利举行。校团委书记喻晓琴校大学生艺术团指导老师周淑曼、刘丽姝担任此次大赛的评委,全校千名同学观看了比赛。

本次大赛经过了初赛、复赛的双重选拔,脱颖而出的16位优秀参赛选手登上决赛的舞台。大分为个人形象特长展示、生活礼仪情景展示(皇室礼仪、餐桌礼仪、婚礼礼仪)、礼仪操集体展示三个环节。第一环节,16位选手在各具特色的自我介绍和才艺表演中纷纷亮相。第二环节,通过不同情境下的礼仪展示,很好地向观众展示了生活、工作、交际中的各种礼仪规范第三环节是16位选手集体礼仪操展示,选手们以最好的姿态和优美的礼仪动作展示出礼仪之邦的风采。大赛中场,由校大学生艺术团声乐队表演的《金曲联唱》、舞蹈队表演的《金银十三钗》助力了本届大赛,得到现场阵阵掌声。经过激烈的角逐,民社学院赵泳淋,外语学院成尔妮2位同学获得本场比赛一等奖,医学院荷兰等4位同学获得二等奖,殡仪学院邱雨等6位同学获得三等奖。

我校礼仪风采大赛已经连续举办三届,旨在认真落实教育规划纲要,面向全体师生,培养个人的礼仪修养,传播礼仪知识和文化,创建文明礼仪校园。将礼仪搬上舞台,给人耳目一新的感觉。通过竞赛展示,让我校广大学子了解到方方面面的礼仪知识,身临其境感受中华民族的优秀礼仪文化,增强师生的文化自信,同时也是强化师生积极投身建设文明校园的有效举措,大赛更进一步展现了我校青年学子积极向上、青春朝气的精神面貌。