文明劝烟--志愿者在行动

发布时间:2021-03-26

同学,快来和我们的劝烟玩偶合影吧,吸烟有害健康,我可不可以用糖来交换您手中的香烟?志愿者手持劝烟牌,向过往的同学和一位手持香烟的同学进行劝导。

为建设无烟校园,校团委出新招”。“禁止吸烟、长得帅也不行”、“我最怕最拍烟雾蒙蒙,看不清看不清你的面容”,在校园楼道、厕所、教学楼、寝室外等公共区域,随处可见志愿者自己制作的禁烟表情包。食堂门口、学校干道上,每天中午有“文文”、“明明”两个卡通劝烟玩偶手持劝导牌,劝导大家不要吸烟。同学们首先被两个玩偶吸引,与玩偶合影发朋友圈,签订禁烟承诺书......中午的校园更加热闹起来。

我非常喜欢这种劝烟的形式,尤其是可以和寝室的好友一起发出文明劝烟的声音,在班级和朋友圈呼吁更多的人不吸烟来自人管1933班的周光誉同学现场讲到

2020年以来,学校积极落实国家卫健委与教育部关于加强无烟学校建设工作相关要求,学校团委通过这样一种喜闻乐见的劝烟方式,帮助广大学生树立健康的生活理念和方式,提高学生对吸烟危害健康的认识,引导学生积极主动参与控烟、戒烟活动,力争帮助每一位同学“行文明事、讲文明话、做文明人”。