戒毒宣传进校园 让青春不“毒”行

发布时间:2021-06-28

新湖南客户端6月25日讯(通讯员 喻晓琴 李作威)6月24日,长沙民政职院团委联合长沙市第九医院开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的毒品预防教育活动,将禁毒知识带进大学校园。

活动特别邀请了长沙市第九医院成瘾学科科主任刘伟参加。刘伟指出,青少年正处于生理、心理发育时期,具有好奇心强、辨别是非能力弱、容易受到诱惑走上歧途的特点。活动中,他结合真实的戒毒案例,用通俗易懂的语言向学生们详细介绍了毒品的概念、种类危害以及预防和抵毒品的方法,并引导同学们在思想上、心理上、行为上构筑拒绝毒品的坚强防线,增强自身防毒意识和识毒能力。

宣讲结束后,同学们庄严宣誓,并在禁毒宣传板上签名,表达自己抵制毒品、拒绝毒品的决心。在禁毒志愿者的引导下,同学们还近距离参观了毒品模型,了解了毒品的危害与成瘾的原理。

本次禁毒宣讲进校园系列活动,旨在持续、广泛、深入推进禁毒宣传教育,进一步教育引导广大群众尤其是青少年群体,增强识毒、防毒、拒毒意识。