第二十届金色麦克风主持人大赛决赛顺利举行

发布时间:2022-11-22

金音震寰宇,麦动嘹碧霄———第二十届金色麦克风主持人大赛决赛顺利举行

1116日晚,由共青团长沙民政职业技术学院委员会主办,校大学生艺术团承办的第二十届“金色麦克风”主持人大赛决赛在十三栋影剧院顺利举行。校团委副书记苏立辉老师莅临了本次比赛,校大学生艺术团钟河文老师、杨娟老师、李君宁老师及学生代表担任本次比赛的评委。

经过初赛和复赛的层层选拔,十二名选手一路披荆斩棘登上决赛的舞台,在第一环节中选手结合自身经历,有声有色、各具特色地进行自我介绍,给观众留下了深刻的印象。比赛的第二环节为影视配音,选手采取独立展示与组队展示两种方式,对无声的经典影视作品进行临场配音,给人声临其境的感受。比赛的第三环节为模拟主持,选手模拟各不相同的多个情景:少儿、美食、导购、新闻、娱乐、体育频道解说,他们字正腔圆、语言流畅、活力四射的主持充分展现了自己的专业能力。经过三轮的激烈角逐之后,民社学院李润、艺术学院刘浬同学获得一等奖,外语学院向静怡、艺术学院王璟琦同学获得二等奖,商学院蒋可、民社学院欧阳舒琪同学获得三等奖。

比赛最后,校团委副书记苏立辉为比赛做了总结,他指出:通过此次比赛,为艺术团主持队注入了新鲜血液,同时也拓宽了民院学子的业余生活,丰富了自身爱好,拓展了文化视野,从这次比赛中展现出民院学子的蓬勃朝气和思想素质。最后,他代表校团委、艺术团感谢所有为此次大赛辛勤付出的老师和同学,祝贺本次获奖的参赛选手,希望同学们在以后的日子里能够继续进步,开创新局面,创造新成绩,能够不断超越自我,成就自我!比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。

本次主持人大赛活动的圆满举行,营造了校园文雅、活泼、丰富、多彩的文化育人氛围,丰富了民院学子的第二课堂,让青春焕发出绚丽的色彩,为我校爱好主持及有才艺的学生提供一个展示自我的舞台,展现了我校学子青春、热情、活力满满的青春风采,进一步推进了我校校园文化活动向更高层次发展。

图文 钟河文  审核 喻晓琴