我校召开第二十二次学生代表大会

发布时间:2022-11-30

11月29日,我校第二十二次学生代表大会在影剧院胜利召开。学校党委委员、副校长王庆国,学生工作部(处)部(处)长胡业权、校团委书记喻晓琴、副书记苏立辉,各二级学院党总支副书记、团总支书记以及校院学生组织指导老师出席本次大会。大会由团委学生副书记李姣主持,本次大会总计286名学生代表参会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王庆国代表学校党委宣读批复文件,并向本次学生代表大会的胜利召开表示热烈祝贺,向广大青年学生致以诚挚的问候。他表示在全国上下积极学习党的二十大精神之际、在学校全面推进“双高校”建设和“转设升本”的关键时期,召开此次学生代表大会有重要意义。王庆国在对过往工作成绩表示肯定的基础上,对青年学生们提出了四条希望和要求:一是要胸怀祖国、信念坚定,要有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的胸怀和抱负。二是要有规矩意识、充当表率,要增强四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学生当中充当各项工作的模范。三是要有服务意识、勇于奉献,同学们要强化责任意识、提升服务水平,要践行“爱众亲仁、博学笃行”的校训精神,用“仁爱之心”广泛听取同学的意见和建议,以严谨的工作态度切实反映、解决同学们关心的困难和问题,以实际行动为广大同学服务。四是要有创新意识、勇于实践,同学们要认真学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,不断创新工作,不断实践作为,用实际行动服务湖南省“三高四新”战略。

随后第二十一届学生会主席团成员王宇代表第二十一届学生会主席团向大会作题为《坚定不移跟党走 踔厉奋发启新程》的工作报告。此次报告全面、客观的回顾了过去一年来我校的学生会工作,在总结成绩、指出不足的同时,提出了今后的工作目标和努力方向。

大会审议了第二十一届学生会工作报告,表决通过了《长沙民政职业技术学院第二十二次学生代表大会选举办法(草案)》、《关于通过长沙民政职业技术学院第二十一届学生会工作报告的决议(草案)》。同时秉持公平、公开、公正的原则,采用无记名投票、差额选举的方式,由286位学生代表现场投票、记票,最终选举出学校第二十二次学生代表大会常任代表委员会委员15人、学校第二十二届学生会主席团成员5人。

喻晓琴在最后致闭幕辞中希望新一届学生会同学能够立足当前、着眼长远、勇于创新,在一届又一届的接棒中,传承学生会优良作风,做好桥梁纽带作用,服务同学、服务学校,建设一支聚焦主责主业,脚踏实地的服务型学生会队伍,在工作中主动学习,在实践中发展创新,让学生会走向更好的明天。

在《中国共产主义青年团团歌》的激昂旋律中,长沙民政职业技术学院第二十二次学生代表大会胜利闭幕。

在大会正式开始之前的各代表团的会议中,各代表集中讨论了第二十一届学生会工作报告及长沙民政职业技术学院学生会章程,集中学习了党的二十大精神、《全国学联〈关于学联学生会改进作风服务同学的若干规定〉的通知》等。