为生态校园添绿,为“南城绿肺”添彩——长沙民政职院志愿者开展植树节活动

发布时间:2023-03-13

3月12日45个植树节,长沙民政职院团委总务处、国际教育学院联合开展“为生态校园添绿,为‘南城绿肺’添彩”植树活动。学校副校长张国辉、相关职能部门负责人及志愿者代表在三区学生公寓前坪栽种红豆杉,共建“桃李林”。

1D716

张国辉带领来自马来西亚、老挝的留学生拿起铁锹和志愿者们一起加入到植树的过程中,挖坑填土、植树浇水、覆土固木,事无巨细,每一道步骤都亲力亲为。在植树的过程中,他还勉励同学们要经常参与志愿服务活动,传承和发扬志愿者精神;经常参与绿色校园建设,共同守护好学校生态校园,守护好长沙“南城绿肺”,守护好祖国的绿水青山;经常看护好“桃李林”,像树一样不断汲取营养奋发读书,为学校和祖国添光添彩。

2A95C

据悉,植树活动是学校团委三月学雷锋实践的重要组成部分学校传承雷锋精神  培育时代新人”为主题,通过开展行走雷锋路系列学雷锋活动,帮助学生参与社会实践,树立文明素养,厚植家国情怀。

李作威     喻晓琴