我校志愿服务大讲堂顺利开讲

发布时间:2023-04-07

作为我校“学雷锋”志愿服务活动的重要内容4月4日,校团委志愿服务大讲堂系列讲座第一讲在5-101顺利举行。本次讲座有幸邀请到中国志愿者服务讲师团高级讲师、共青团湖南省委社会联络部副部长李慰现场演讲。各学院志愿服务项目指导老师和学生志愿服务骨干160余人聆听了本次讲座。

10B37

本次讲座主要围绕“志愿服务的发展历程”、“志愿服务项目设计”以及“志愿服务项目运营”三个问题展开。李慰详细讲解了志愿服务发展历程,并通过分享几个高校和社会组织的志愿服务项目,总结获奖项目的共同点,为我校师生开展自己的项目提供了一些方向性的指导和建议。同时,他从团系统志愿项目重点领域切入,详细讲解了关爱留守儿童、邻里守望和文明出行志愿服务项目开展中的注意事项和项目化运行规则。李慰老师专业的讲解和幽默风趣的语言,使在场师生都受益匪浅,现场掌声不断。

195A7

本次讲座,加深了老师们和同学对志愿服务项目化运行的认识和了解,丰富了同学们志愿服务专业化、项目化运行内涵。接下来,我校将以志愿服务大讲堂系列讲座为契机,帮助同学们丰富对志愿服务项目的了解,进一步规范学校各级志愿服务组织运行,鼓励青年学生更加积极地投入到志愿服务中去,促进我校的志愿服务工作取得更丰硕的成果。

/文  李作威   审/喻晓琴