“党建引领 校地共建”长沙民政职院团委与姚托湾社区共建学雷锋志愿服务基地

发布时间:2023-04-19

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导青年大学生深入基层,推动学雷锋活动不断走深走实,418日上午,长沙民政职院团委与姚托湾社区共建学雷锋志愿服务基地授牌仪式在姚托湾社区新时代文明实践站举行。长沙民政职院团委书记喻晓琴、综合科科长李作威,东湖街道党工委委员、政协联络处主任张鹏、姚托湾社区党支部书记仝娟,长沙好人、姚托湾社区社工室站长黎汉章及长沙民政职院的大学生志愿者代表共同参加授牌仪式。

19264

会上,仝娟代表姚托湾社区致辞,她向参加授牌仪式的各位领导及嘉宾表示欢迎,对长沙民政职院团委长期以来支持和关心社区发展表示感谢,并介绍了社区东湖公园项目建设的相关情况。姚托湾社区社工室站长、长沙市芙蓉区先辰公益发展中心社工黎汉章汇报了校地共建志愿服务开展情况,并就下一步双方继续深化志愿服务共建进行了介绍。随后,长沙民政职院团委书记喻晓琴、综合科科长李作威,东湖街道党工委委员、政协联络处主任张鹏、姚托湾社区党支部书记仝娟共同进行了学雷锋志愿服务基地揭牌。

1131F

张鹏详细介绍了姚托湾社区历史文化及发展变迁,指出此次校地共建学雷锋志愿服务基地是校社联合的延续和深化,下一步,希望社区以此共建为契机,持续加强与长沙民政职院团委的互动合作,为青年参与社区基层治理搭建平台,凝聚青春力量为基层社区治理贡献更大智慧。

喻晓琴在总结讲话中代表学校团委介绍了学校历史沿革、专业特色、民政爱心文化和志愿服务开展情况,她指出学校通过各项激励制度鼓励在校青年大学生深入基层社区参与志愿服务,希望学校与先辰公益组织一道,继续加深与姚托湾社区志愿服务工作常态化、品牌化的模式建设,引导广大青年参与社区基层治理,助力学生成长。

(图/文李作威 审核 喻晓琴)