校团委开展“逐梦新时代、阅读新征程” 读书分享会

发布时间:2023-04-23

人间四月天,正是读书时。为进一步落实《湖南省职业院校楚怡读书行动方案》,营造爱读书、读好书、善读书的校园读书氛围,在第28个世界读书日和五四青年节来临之际,校团委于4月20日下午组织广大青年学生代表在13栋202开展以“逐梦新时代、阅读新征程”为主题读书分享会。

读书分享会上,心咨2231龙朝芝同学选读《人间值得》,她鼓励大家在追求完美结果的过程中不能忘记初心,希望大家可以眼里一直有小星星,心中有太阳,永远积极向上。传播2232唐靚婕同学选读了《重返狼群》,她提醒大家关注生态、关注人与动物的相处,作为当代大学生,在不断探索生活边界的同时,要多给自然留出一些空间做到人与自然和谐共生。殡仪2232李宇航同学选读了《不被父母控制的人生》。他提到在与父母的交往中不必依靠父母,要在日常的交友中感到自己的可爱与价值,从志趣相投的人那里得到想要的东西,拥有一个自己说了算的人生。各位分享代表结合自己的专业和兴趣,纷纷选读了作品,并发表了读书心得。现场同学们尽情享受着阅读的快乐和美好的时光,认真交流心得、分享阅读体会,洋溢着浓浓的读书气氛。

此次读书会分享活动,让大家深刻地领会到阅读的重要性,也让大家在阅读中收获了知识,收获了自信,收获了快乐。自3月份以来,校团委陆续开展诵读经典、阅读打卡、读书笔记比拼等活动,推进楚怡读书行动,鼓励和带动广大青年学生养成阅读习惯,做到勤思、擅学、笃行,让阅读成为每一位青年学生的生活方式。”

图文 李作威      喻晓琴