“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程” 五四合唱比赛顺利举行

发布时间:2023-05-06

为了深入学习贯彻党的二十大精神,厚植师生爱国主义情怀,激励广大青年学生听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,54日,由我校团委举办,校大学生艺术团承办的学习二十大、永远跟党走、奋进新征程五四合唱比赛在影剧院精彩上演。党委委员副校长张国辉、校团委书记喻晓琴、学生工作部(处)副部(处)长叶春林、杜莹、校团委副书记苏立辉出席活动,各二级学院党总支副书记、团总支书记及师生代表1000余人现场观看比赛。艺术团指导老师钟河文、声乐队指导老师周淑曼、器乐队指导老师罗琼担任本次比赛评委。

23CFE

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。参赛的同学们着装统一,用歌声表达青春的梦想和旋律。财经管理学院一首《我们都是追梦人》拉开了比赛的帷幕,他们用温暖而真诚的歌声,唱出追逐梦想的坚定信念,带给现场观众震撼与感动。电子信息工程学院带来的歌曲《海阔天空》宽宏大气,表达了心有阳光,处处和善安宁;心怀豁达,处处海阔天空的情怀!医学院的参赛歌曲《星辰大海》富有力量激情澎湃,歌声传达出了美好祝愿,激励青年用青春奔赴心中的星辰大海。外语学院的一首《有我》展现出当代青年以热血铸就青春,用梦想对答世界!歌声嘹亮而坚定,温柔而有力量。软件学院带来《灯火里的中国》,歌曲唯美大气,同学们的演唱娓娓道来,描绘出中国大地如诗如画的美景,流露出中华儿女的喜悦与自豪,唱出了未来中国阔步向前的豪迈气概。大气磅礴的《不忘初心》歌声响起,民政与社会工作学院的参赛队伍将整场活动推向了高潮。商学院演唱的歌曲《游击队之歌》充满活力与乐观精神,展示了我国抗日战士坚定的信心和不畏艰难困苦的精神气概。青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣,艺术学院的一首《山河已无恙》让听众在丰富的层次变化中感受合唱的魅力,激励大家莫忘少年凌云志,逐梦繁荣新时代!最后艺术团声乐队用一首《熠熠的光》为本场比赛画上了一个圆满的句号。一首首脍炙人口的经典歌曲唱出了对党、对祖国的忠心和感恩,讴歌中华民族伟大复兴,提振奋进新时代精气神。

25014

八支队伍的精彩演出,通过现场评委打分,艺术学院、民政与社会工作学院荣获一等奖,商学院、软件学院、财经管理学院荣获二等奖,电子信息工程学院、医学院、外语学院荣获三等奖,艺术学院彭旺荣获最佳指挥奖!

2D6B9

2751C

比赛结束后,喻晓琴对本次比赛进行总结:她希望同学们以五四合唱比赛为契机,凝聚精神、唱出激情、唱出团结、唱出干劲。以红歌的革命主旋律,在全院营造出健康向上、团结奋进的良好氛围。以红歌高昂的斗志投身到学习中,要敢想、敢为、敢担当,让青春在新时代的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出一往无前、奋力奔跑的英姿。

23928

本次比赛的举办为同学们提供了一个展现自我、施展才华的舞台,活跃了我校学生的校园文化生活,增强了校园凝聚力,进一步丰富了我校美育育人手段。

(文/钟河文 /李作威 /喻晓琴)