我校志愿者在东澜湾社区开展新时代文明实践志愿服务活动

发布时间:2023-05-15

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导青年大学生深入基层,推动学雷锋活动不断走深走实,512日上午,长沙民政职院团委与东澜湾社区共同开展新时代文明实践“360志愿服务集市”活动。东澜湾社区党支部书记秦文林,同行者社工负责人杨佩英,学校老师李作威欧亚军、李传千、吴笑天及34位志愿者代表共同参加此次活动

6D4A6

康复专业志愿者向居民讲解了居家康复和护理的基本常识,并针对参与活动的居民采用艾灸、手法放松、推拿等多种手法进行康复家电维修志愿者们为居民介绍了家电常见故障的排查方法和注意事项。他们针对各种家电故障,采用电路分析、元件更换、程序编程等多种方式进行修理和调试志愿者还设计了互动游戏,让参与者可以根据自己的能力进行挑战活动既锻炼了大家的身体,也增强了居民和志愿者协作和交流。此外,志愿者还协助东澜湾社区志愿者开展了缝纫、磨刀、理发、口腔护理等志愿服务。各个项目体验感十足,整个集市热闹非凡,居民们纷纷为志愿者的热情服务点赞。

6ADF6

此次活动我校师生志愿者立足社会所需,百姓所急,进一步增强了师生服务社会的意识,充分展现新时代青年的责任和担当。同时,志愿者将继续开展康复、维修及七彩课堂志愿服务,实地解决社区居民需求和困难为推进学校团委和东澜湾社区打造《校社共建志愿服务项目》打下良好基础。

(图文/李作威  审/喻晓琴)