我校举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动动员大会暨出征仪式

发布时间:2023-07-05

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”630日下午,我校在13201教室举行2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动动员大会暨出征仪式。校团委书记喻晓琴“三下乡”指导老师和各学院志愿者代表参加此次出征仪式。活动由校团委李作威主持。

喻晓琴首先宣布2023年全校“三下乡”社会实践活动总体部署和基本安排根据团中央暑期“三下乡”社会实践要求,我校团委联合通识中心、医学院、电子学院、艺术学院在邵阳城步永丰村开展实践七彩课堂、普通话推广、防溺水宣讲、家电维修、墙绘、文艺演出、直播带货等12个实践项目。8个学院组织百余名师生根据团中央文件要求,通过申报审批,开展返家社会实践

她从“三下乡”活动策划、物资保障、人员安排、防暑安全等方面做了具体安排对同学们提出期望做新时代社会实践的践行者,牢记“爱众亲仁,博学笃行”的校训精神,在实践中“受教育、长才干、作贡献”;做新时代社会实践的宣传者,依托文化、科技、卫生“三下乡”,讲好中国故事,传播正能量;做新时代社会实践的示范者,在实践中,不断提升创新意识和实践能力,磨炼艰苦奋斗的品质,带领更多的志愿者加入到基层社会实践中,为乡村振兴和美丽中国建设贡献青春力量。

团委副书记苏立辉就暑期“三下乡”安全工作,做了详细讲解。他要求各位志愿者树立“每个人都是自己安全的第一责任人”意识,确保安全顺利开展工作,尤其是现在天气炎热,一定要注意防暑降温,确保人身财产安全。会后,校团委还组织全体师生针对今年“三下乡”中青校园APP新媒体操作进行了专题培训。

本次暑期三下乡”社会实践活动以庆祝中国共产党成立102周年为契机,服务邵阳城步苗族自治县永丰村新农村建设,通过送科技、医疗、文化下乡,切实发挥共青团桥梁和纽带作用强化党的基础建设引领我校广大青年学生在社会实践活动中深入农村服务基层服务百姓“三下乡”实践活动中锻炼本领、历练自我、升华人格!

图文 李作威    审核 喻晓琴