长沙民政职院青年志愿者“行走雷锋路”,感悟雷锋精神!

发布时间:2024-03-05

今年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。3月3日,由湖南省文明办、湖南省体育局、湖南省退役军人事务厅、湖南广播电视台指导,共青团长沙市委、中共长沙市望城区委、湖南广播电视台爱晚频道主办的第三届“行走雷锋路”——万名雷锋志愿者公益行徒步活动在雷锋家乡湖南望城举行,超万名青年雷锋志愿者齐聚湖南雷锋纪念馆,共同追寻雷锋足迹、感悟雷锋精神。长沙民政职院团委组织40名青年志愿者参与本届公益行活动。

上午八点三十分,伴随着《学习雷锋好榜样》的激昂歌声,活动启动仪式正式开始。仪式上,长沙民政职院优秀校友、长沙市青年志愿者联合会副秘书长黎汉章作为青年雷锋志愿者代表向广大市民朋友、青年志愿者们发出倡议,号召大家从身边点滴之事做起,真正把学雷锋活动融入日常、化作经常,用实际行动为实现“三高四新”美好蓝图,推动长沙高质量发展和现代化建设贡献志愿力量!

为表彰先进,树立典型,积极培育和践行社会主义核心价值观,活动现场对2024行走雷锋路活动的优秀志愿者团队进行了授牌。长沙民政职院被授予“优秀志愿者团队”荣誉称号。

在雷锋精神照耀下,一面面鲜红的志愿者队伍旗帜迎风飘扬。雷锋志愿者们从雷锋纪念馆启程,向雷锋公园进发,在沉浸式体验学雷锋主题活动场景中,重温雷锋事迹、重走雷锋足迹,解读新时代雷锋精神,感受榜样的力量。

今年是长沙民政职院团委第三年组织青年志愿者参与“行走雷锋路”公益徒步活动,学校连续三年被授予“优秀志愿者团队”荣誉称号。学校团委将以此活动为契机,拉开全校“学雷锋志愿服务月”活动序幕,引领、号召全校师生积极争做雷锋精神的弘扬者、传播者和践行者,让雷锋精神绽放出新时代的璀璨光芒

文/黎汉章  图/李作威 审/ 喻晓琴