共享健康文明生活,推进爱国卫生运动——长沙民政职院师生参观雨花区健康教育馆

发布时间:2024-04-17

2024年4月是第36个爱国卫生月,为充分发动广大师生积极参与开展各项爱国卫生工作,普及健康知识和生活方式,形成文明和谐的校园氛围。4月16日下午,长沙民政职业技术学院校团委副书记黎婕、后勤处副处长李作威带领学生干部40余人前往雨花区健康教育馆参加“爱国卫生运动 健康知识科普”主题活动。

FA0EA

雨花区健康教育馆是湖南省首家区级健康教育馆,一直以来都致力于为广大市民提供优质的健康教育服务,推广健康知识,提升公众健康素养。在工作人员的带领下,师生参观了序厅、健康四大基石厅、禁毒防艾厅和结核病防治厅等主题展示区域。馆内讲解员向大家详细介绍了各类健康的生活方式,指导了如何进行合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,普及了结核病和艾滋病防治、毒品危害等知识。除此之外,同学们还体验了人体成分分析仪等健康仪器、虚拟实景骑行项目。

CF9DC

“在这座充满科技的健康教育馆,我仿佛置身于一个健康知识的海洋。这里,不仅有着丰富多样的展示内容,还运用了先进的多媒体手段,使我在参观的过程中受益匪浅。”临床2332班龙艳巧同学说道。亲身的体验与互动交流是最直观、最有效的教育方式,此次活动让学生们在轻松愉悦的氛围中深刻认识到健康教育的重要性。大家纷纷表示会将健康理念融入日常生活中,同时做好宣传员,带动身边其他同学共同践行,为学校爱国卫生工作建设贡献自己的力量。

为贯彻落实《普通高等学校健康教育指导纲要》要求,我校长期以来常态化、特色化推动健康教育工作,坚持组织学生参与“爱国卫生日”“世界无烟日”“世界环境日”等各类主题活动,引导广大学生树立正确健康观、提升健康素养、形成健康行为和生活方式。

一审:黎婕、李作威

二审:喻晓琴