长沙民政职业学院志愿服务团队成为湖南省文旅志愿服务高校支队

发布时间:2024-04-19

2024418日,湖南省文旅志愿服务先进典型发布仪式在湖南省少年儿童图书馆剧场隆重举行。湖南省文化和旅游厅的领导以及相关部门负责人各州市文化旅游广电局支队长、科室负责人、市州文化馆长、图书馆馆长出席仪式。我校团委副书记黎婕、学校青年志愿服务队学生代表受邀参加此次仪式,并在活动中接受省文旅厅党组成员、副厅长尚斌的授旗

活动现场,气氛热烈而庄重,来自全省各地的文旅志愿服务组织代表、志愿者们齐聚一堂,共同见证这一荣誉时刻。此次活动旨在进一步落实文化和旅游部有关文旅志愿服务工作的要求,规范全省文旅志愿服务活动,推动文旅志愿服务融合发展,表彰在文旅志愿服务领域做出突出贡献的集体、个人和为新成立的12支团队授旗,我校志愿服务团队正式成为湖南省文旅志愿服务高校支队。

B52D8

一直以来,我校深入学习贯彻党的二十大精神、习近平文化思想和习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,有效结合专业优势与各类平台资源常态化在五一广场、橘子洲头、岳麓山等网红长沙著名景点开展文旅志愿服务活动,9年连续在长沙火车站和长沙火车南站志愿活动,积极开展“河小青”“文化悦老”“童心同行”“文化筑梦”等志愿服务专项活动,多次获得省级、厅级“优秀志愿者组织奖”“优秀志愿者团队”等荣誉称号,得到了社会各界的广泛认可和好评。

我校将以成为湖南省文旅志愿服务高校支队为契机,学习来自各单位的优秀经验,不断加强志愿服务队伍建设,提高志愿者的专业素养和服务能力共同推动湖湘文化旅游事业的繁荣发展。同时,在服务社会中凝练学校专业特色,实现服务育人、专业育人的目的。

一审:黎婕

二审:喻晓琴