魅力社团

“新希望·新青年·新言值” 湖南省大学生脱口秀大赛线下开放麦活动在我校举行

发布时间:2023-03-22

1ED8D

“动感新青年,一起放光芒!”3月17日下午,“新希望·新青年·新言值”湖南省大学生脱口秀大赛线下开放麦活动在我校影剧院举行。《奇葩说》第五季辩手、专业脱口秀演员王苹果,长沙移动雨花区分公司政企总监杨子聪,校大学生艺术团指导老师钟河文担任此次比赛评委。校团委书记喻晓琴、副书记苏立辉出席活动,近千名学生代表共同观看比赛。

比赛正式开始前,喻晓琴为所有参赛选手加油打气,希望同学们用自己的语言讲述民院学子的成长故事,展现民院青年的闪亮风采;鼓励参赛选手观察社会、体会生活,挑战自我、超越自我、展示自我,创造有百姓缘的脱口秀作品。活动在街舞协会动感的开场舞中拉开序幕。伴随着热情、动感的音乐声,三十四组参赛选手在“动感新青年,一起放光芒”的口号中依次进行脱口秀表演。社工2133班王天赐同学带来作品《我》,讲述了一个从小到大被人嫌弃却依然勇敢前行的“我”的成长历史,一本正经中搞笑包袱层出不穷。保健2232班王佳琦同学以“社牛和社恐”为主题,用她与好朋友去路摊吃串,展示了“社牛”和“社恐”各异的风采。护理2235班廖敏同学带来了作品《我的朋友们》,用亲身经历说出朋友和自己的囧事,一面忠告大家“交友要谨慎”,一面又秀出她和朋友们的浓厚感情。其他参赛选手们也是各展风采,或诙谐搞笑、或慷慨激昂,妙语连珠、饶有风趣,倾情诉说着不一样的故事,一言一语中彰显着语言的魅力,赢得观众的阵阵掌声。

1E7A0

比赛间隙,民政与社会工作学院舞蹈队的同学带来了古风舞蹈《苏慕遮》,校大学生艺术团给同学们送上了歌曲《指纹》的表演。脱口秀演员王苹果老师对所有的参赛选手进行了专业点评,并对大家的表现给予了高度的肯定,并希望同学能够继续加油努力进击半决赛。

1DE6D

大赛采用现场投票和线上投票相结合的方式决出优胜者。经过三个多小时的精彩角逐,最终,民政与社会工作学院王天赐拿下本次大赛的第一名,医学院王佳琦获得比赛第二名,医学院廖敏夺得大赛的第三名。

311A5

此次比赛,是由共青团湖南省委、湖南省学生联合会主办,芒果TV、中国移动通信集团湖南有限公司、湖南省青少年新媒体协会和校团委承办,校团委学生社团联合会协办。此次活动是我校历史上第一次举办脱口秀比赛,不仅锻炼了同学们的能力、丰富了校园生活,还展现出了民院大学生青春昂扬、活力四射的风采。

文、图/罗云光、苏立辉 审/喻晓琴