体育竞技

民社学院斩获学校第八届大学生男女混合排球比赛冠军

发布时间:2023-04-20

4月18日,学校第八届大学生男女混合排球比赛正式落下帷幕,本次比赛由学校体育部承办、校学生体育委员会协办,全校八个学院参加,经过几个学院的激烈角逐,民社学院最终在八支队伍中脱颖而出,摘得桂冠。

本次比赛分为小组赛、淘汰赛、半决赛、决赛,民社学院一路势如破竹、凯歌前进,战绩节节攀升。决赛现场,民社学院运动员们面对对手的猛烈进攻,沉着冷静、攻守交替,积极配合、相互鼓励,每一次发球、接球、传球、扣球都凝聚着队员们的智慧与团结。当比分处于落后的险境时,大家及时调整对策,奋力追赶比分,霸气十足的扣杀、精准严密的拦网、灵活巧妙的吊球,奋不顾身的扑地救球,队员们奋力应战,让比赛高潮迭起,现场热烈的气氛赢得了台下观众阵阵掌声与喝彩。赛场下,民社学院啦啦队为运动员高声呐喊,激情助威。欢呼、呐喊声交织在一起,一次次拍手称赞让赛场的热烈气氛不断升温,随着一记漂亮的扣球,民社学院最终锁定冠军。

本次排球比赛展示了民社学子顽强拼搏、积极向上的精神面貌,充分诠释了奋勇争先、坚持不懈的体育精神,希望广大同学在今后积极投身体育运动,用健康的体魄、永葆青春的活力为和谐的文明校园再添一道靓丽的风景线。

(文/赵晗 吴慧鑫 李俞融 审/刘红波)