体育竞技

发布时间:2023-03-24

3月23日下午,由湖南省教育厅主办,湖南省大学生篮球协会执行,长沙民政职业技术学院承办,中国移动通信集团湖南有限公司冠名的湖南移动“动感地带杯”湖南省第六届高职高专院校学生篮球比赛在我校大运一馆落下帷幕。省政协原副主席、湖南省大学生篮球协会会长刘晓、长沙民政职业技术学院党委书记李斌、长沙民政职业技术学院校长陈静彬、长沙民政职业技术学院副校长张国辉等领导出席颁奖仪式。

最后一场比赛是男子甲级组冠亚军决赛,由我校男篮对阵湖南工业职业技术学院男篮。比赛一开始我校男篮手感火热,打出9比0的小高潮,随后湖南工业职院男篮要求暂停并及时调整战术,以34比32反超2分结束上半场的比赛。下半场双方越战越勇,比分交替领先,最后一节比赛,我校男篮严格执行教练员的战术布置,多次通过战术跑动找到空位远投得手并将比分反超,最终我校男篮以72比66获得比赛胜利,摘得桂冠。5月初我校男篮将代表我省高职院校参加第25届中国大学生篮球三级联赛西南赛区的比赛,预祝他们在全国赛场上能够取得优异成绩。

颁奖嘉宾与冠军队合影

颁奖嘉宾与亚军队合影

颁奖嘉宾与季军队合影

(文、图/李斌(体育部) 审/龙新辉)