创新挑战

校团委获评2022年度省直“五星级”团(青)组织

发布时间:2023-04-23

近日,共青团湖南省直属机关工作委员会公布了2022年度省直“五型”团(青)组织标准化建设考评结果,我校团委获评“五星级”团(青)组织。

近年来,在校党委和上级团组织的正确领导下,我校团委深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕“规范型、学习型、服务型、创新型、活力型”的五型团组织标准,积极开展各项团组织工作。依托“智慧团建”,扎实推进我校各级团组织建设,提升基层团支部活力;以改革创新精神和从严从实作风深入推进基层团组织建设;以“青年大学习”平台为抓手,全面提升团员青年思想政治素质;抓实“青年马克思主义者培养工程”,把志愿服务、文化建设、美育建设融入“三全”育人,团结带领广大团员青年师生为学校双高建设发展贡献青春力量。

今后,校团委将继续“高举团旗跟党走”,坚持围绕中心、服务大局,认真履行共青团组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年权益的四大职能,不断提升基层团建工作科学化水平,为学校“双高校”建设及转设升本工作作出应有贡献。

(文、图/李作威 审/喻晓琴)